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250 g Kokosfett (Pal.min)
70 g Kakaopulver (echtes ohne Zucker, z. B. Holländisches)
80 g Magermilchpulver
300 g Puderxylit
1 EL Rum oder etwas Rumaroma
Vanillearoma (oder echte Vanille)
Alle Zutaten werden kalt (bei Zimmertempweratur) mit dem Mixstab zusammen gerührt. Durch das schnelle Mixen wird die Masse weich und läßt sich gut in Alu-Pralinenkapseln füllen. Man kann die Masse auch in eine eckige Schale gießen und nach dem Festwerden im Kühlschrank in Stückchen schneiden. Wer mag wälzt das Eiskonfekt in Kokosraspeln. Die Masse sollte keinesfalls über 40 °C erwärmt werden, da das Xylit dann mit dem Kokosfett eine zähe Masse bildet, die sich nicht mehr verarbeiten läßt.
250 ml Sahne
250 ml Milch
125 gramm Xylitol
7 Eigelb
1 Vanilleschote (nur das mark davon!)
Sahne, Vanille und Milch aufkochen. Eier mit dem Xylitol vermischen und die Sahne-Milch-Mischung zu den Xylitoleiern geben. Gut vermischen, in Förmchen geben und bei 125 Grad 35 Minuten bis eine Stunde backen.
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Xylitol
50 g ungezuckerte Kondesmilch (z.B. maresi light)
50 g Magerquark (Magertopfen)
10 g Schokoladenpulver (pur)
Xylitol schmelzen, Haselnüsse so lange pürieren bis es ein muss ist und Öl austritt, Haselnüsse dem geschmolzenen Xylitol zugeben, diese masse so lange pürieren bis wieder eine sämige masse entsteht, Kondesmilch, Quark und Schokoladenpulver zugeben und durchmixen - fertig !!! diese Nutella hat gerade einmal 350 Kalorien auf 100 Gramm (normal: 550 Kalorien) und nur mit Xylitol.